C’est sur son comte Twitter que la maison d”édition Le Lézard Noir a annoncée la sortie de La Cantine de Minuit, en février 2017.
La Cantine de Minuit est une oeuvre signée Yarô Abe et qui collectionne les récompenses au Japon. Nominé pour les Taishô Awards en 2009 puis vainqueur l’année suivante du Prix général de Shogakukan, le titre a été adapté en drama mais aussi en longs-métrages.
La série compte 16 volumes sortis au Japon puisqu’elle est prépubliée depuis 2006 dans le magazine Big Comic Original de Shogakukan. Contacté par nos soin, l’éditeur nous a confirmé que chaque tome français fera 300 pages (soit 2 volumes japonais) et qu’il sera vendu 18 euros. Aussi, Le Lézard Noir nous parle de son auteur : “Avec son trait fin et épuré, son style très personnel qui se distingue des jeunes auteurs d’aujourd’hui, Yarô Abe, qui cite parmi ses références Yoshiharu Tsuge, brosse des portraits drôles et émouvants de personnages touchants, chacun à leur manière, dans un manga qui a quelque chose d’apaisant et de réconfortant. La Cantine de minuit, c’est un petit restaurant qui vous remplit le cœur et l’estomac, et une agréable manière de découvrir que la cuisine japonaise est loin de se limiter aux sushis”.
Résumé Lézard Noir :
“Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin. La carte ne propose que du tonjiru, soupe de miso au porc, ainsi que du saké, mais selon vos envies, on vous préparera à la demande tout ce qu’on est en mesure de vous servir. Saucisses en forme de poulpe, curry qui a reposé toute une nuit, concombres marinés dans du son de riz… Des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer… Les habitués et clients d’un soir qui se rassemblent ici ont chacun leurs raisons, et le patron bienveillant est toujours à leur écoute, derrière son comptoir”.
Source : Lézard Noir
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.