La vie étant pleine de paradoxes, nous sommes donc allés à 5 au restau coréen préconisé par Kuronoe… qui n’était pas là, car malade !
En tout cas c’était très agréable de se retrouver un peu, d’échanger sympathiquement sur bien des choses, et de plus la cuisine du Hangari est excellente et légère, le service efficace et aimable. La bière coréenne “Hite” est délicieuse.
Pour info, nous avons pris un plat de tradition, le “barbecue coréen” pour plusieurs : on cuit dans leur jus des tranches fines de boeuf, servies avec des raviers multiples de légumes au sésame, racines de lotus, kimuchi etc. Pour avoir séjourné deux fois en Corée, j’y ai bien reconnu cette cuisine originaire des nomades éleveurs de Mongolie / Mandchourie, bien plus proche du pot-au-feu de viande servi très chaud que de la cuisine japonaise. Les baguettes sont en métal, comme en Chine, il y a des cuillères pour les nombreuses soupes, et normalement chaque plat est pour plusieurs personnes car on ne va pas au restaurant en solitaire ou simple duo (ce qui nous a valu autrefois des surprises de surabondance colossale à Yuki et à moi).
Une bonne adresse à cocher, tout près du haut de la rue Ste-Anne.