Moyasimon : un extrait à lire

0

A l’approche de la sortie du manga Moyasimon, le 1er octobre, Glénat nous invite à en découvrir un aperçu avec le premier chapitre publié en ligne à cette adresse.

Dessiné par Masayuki Ishikawa, ce manga nous plongeant dans l’univers incroyable des microbes fut publié au Japon aux éditions Kôdansha, d’août 2004 à janvier 2014, et compte en tout 13 volumes.

L’œuvre a fait l’objet d’une adaptation en série animée comptant deux saisons (inédites en France), ainsi qu’en drama disponible en DVD chez Kazé.

Synopsis éditeur :
Tout commence avec l’arrivée de notre héros, Tadayasu Soemon Sawaki, dans une école agricole. Une seule chose le différencie des autres étudiants : il est capable de voir les micro-organismes à l’œil nu, sous forme de petits personnages !! Pratique pour repérer un aliment contaminé par l’Escherichia coli et éviter une gastro-entérite ou contrôler le degré de fermentation d’un saké. Par contre, détecter des verrues au pied d’une belle femme ou se rendre compte que deux personnes ont partagé leurs flores cutanées peut parfois s’avérer gênant…
Grâce à Sawaki nous découvrirons la richesse du monde microbien et son rôle central, notamment dans notre alimentation. Des basiques yaourt et sauce soja aux fantastiques saké et vin en passant par les surréels surströmming et kiviak, nous saurons tout des aliments fermentés !

Source : Glénat

Parlez-en à vos amis !

A propos de l'auteur

Jerome-Freau